忍者ブログ
2024/04月
≪03月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   05月≫
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ちょろん氏からリクエストがあったので作ってみました。

材料

米 1合
ビール(今回はエビス金) 350ml一缶
卵 1個
シーフードミックス 適量
刻みネギ 適当
醤油 適当
ごま油 適当
中華ダシ 適当
塩コショウ 適量


作り方

米をビール:水=2:1で炊く
卵黄を米と混ぜる
フライパンを加熱してごま油を入れ、米を炒める
ネギと塩コショウを入れ、さらに炒める
醤油と中華ダシを入れ、さらに炒めてチャーハン完成
鍋にシーフードミックスを入れ炒める
水分を取り除きビールを入れ、沸騰したら中華ダシを入れる
混ぜながら卵白を入れる
塩コショウを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
チャーハンにあんをかけて出来上がり

ビールの苦味が苦手じゃなければおいしくいただけます。
だがしかし、わざわざビールを使う意味はあったのだろうか?

拍手[0回]

PR
材料

米 2合
ビール(今回はサッポロクラシック) 350ml一缶
醤油 小さじ4杯(20ml)
具材(今回はメンマ) 適当
ごま油 小さじ1杯(5ml)
塩 小さじ1杯


作り方

炊飯器で炊くだけ。水分量が足りなければ水を少量足す。


具材はお好みで。お試しあれ。


拍手[0回]

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター
プロフィール
HN:
げろっぴ
性別:
男性
職業:
大学生
趣味:
縦スクロール弾幕シューティング   ビール
自己紹介:
シューター歴初心者対象
最新コメント
[11/15 げろっぴ]
[11/11 げろっぴ]
[11/10 NNS]
[10/09 NNS]
[10/05 げろっぴ]
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]