2024/03月
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ちょろん氏からリクエストがあったので作ってみました。
材料
米 1合
ビール(今回はエビス金) 350ml一缶
卵 1個
シーフードミックス 適量
刻みネギ 適当
醤油 適当
ごま油 適当
中華ダシ 適当
塩コショウ 適量
作り方
米をビール:水=2:1で炊く
卵黄を米と混ぜる
フライパンを加熱してごま油を入れ、米を炒める
ネギと塩コショウを入れ、さらに炒める
醤油と中華ダシを入れ、さらに炒めてチャーハン完成
鍋にシーフードミックスを入れ炒める
水分を取り除きビールを入れ、沸騰したら中華ダシを入れる
混ぜながら卵白を入れる
塩コショウを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
チャーハンにあんをかけて出来上がり
ビールの苦味が苦手じゃなければおいしくいただけます。
だがしかし、わざわざビールを使う意味はあったのだろうか?
材料
米 1合
ビール(今回はエビス金) 350ml一缶
卵 1個
シーフードミックス 適量
刻みネギ 適当
醤油 適当
ごま油 適当
中華ダシ 適当
塩コショウ 適量
作り方
米をビール:水=2:1で炊く
卵黄を米と混ぜる
フライパンを加熱してごま油を入れ、米を炒める
ネギと塩コショウを入れ、さらに炒める
醤油と中華ダシを入れ、さらに炒めてチャーハン完成
鍋にシーフードミックスを入れ炒める
水分を取り除きビールを入れ、沸騰したら中華ダシを入れる
混ぜながら卵白を入れる
塩コショウを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
チャーハンにあんをかけて出来上がり
ビールの苦味が苦手じゃなければおいしくいただけます。
だがしかし、わざわざビールを使う意味はあったのだろうか?
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