忍者ブログ
2024/03月
≪02月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31   04月≫
[33] [32] [31] [30] [29] [28] [27] [26] [25] [24] [22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ちょろん氏からリクエストがあったので作ってみました。

材料

米 1合
ビール(今回はエビス金) 350ml一缶
卵 1個
シーフードミックス 適量
刻みネギ 適当
醤油 適当
ごま油 適当
中華ダシ 適当
塩コショウ 適量


作り方

米をビール:水=2:1で炊く
卵黄を米と混ぜる
フライパンを加熱してごま油を入れ、米を炒める
ネギと塩コショウを入れ、さらに炒める
醤油と中華ダシを入れ、さらに炒めてチャーハン完成
鍋にシーフードミックスを入れ炒める
水分を取り除きビールを入れ、沸騰したら中華ダシを入れる
混ぜながら卵白を入れる
塩コショウを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
チャーハンにあんをかけて出来上がり

ビールの苦味が苦手じゃなければおいしくいただけます。
だがしかし、わざわざビールを使う意味はあったのだろうか?

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
pass
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
無題
リクエストに応えてくれてありがとう。
あんも苦くなったんですか?
今度僕もレシピを参考に作ってみます。
ちょろん 2009/05/10(Sun)23:46:57 編集
無題
>ちょろんさん

あんは程よく苦くなりました
チャーハン自体はあまり苦くなかったです
レシピが参考になれたら嬉しいです
げろっぴ URL 2009/05/11(Mon)00:09:16 編集
無題
フルーツポンチを追加するとおいしかったです。
NNS 2009/05/12(Tue)17:28:56 編集
無題
>NNSさん

金曜日にでも詳しく話を聞きたいです
げろっぴ URL 2009/05/13(Wed)18:27:15 編集
無題
お金が無いので麦とホップ買ってきました…
NNS 2009/05/16(Sat)17:37:51 編集
無題
>NNSさん

つらいですね・・・
げろっぴ URL 2009/05/17(Sun)02:38:21 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カウンター
プロフィール
HN:
げろっぴ
性別:
男性
職業:
大学生
趣味:
縦スクロール弾幕シューティング   ビール
自己紹介:
シューター歴初心者対象
最新コメント
[11/15 げろっぴ]
[11/11 げろっぴ]
[11/10 NNS]
[10/09 NNS]
[10/05 げろっぴ]
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析

Powered by Ninja Blog
template by Temp* factory    phot by FOG.
cat of model by Cat Cafeねころび

忍者ブログ [PR]